Kare Kepiting
Jakarta - Kepiting tak hanya enak diberi saus Padang atau digoreng mentega. Coba saja sajian kepiting berkuah santan ini. Gurih wangi bumbunya meresap hingga kesela-sela dagingnya. Slruuup!
Bahan:
2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
750 ml santan
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
4 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
¼ sdt jintan
½ cm lengkuas
1 cm kunyit
½ cm jahe
1 sdt terasi
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
Cara membuat:
Sumber (detikfood)
Jakarta - Kepiting tak hanya enak diberi saus Padang atau digoreng mentega. Coba saja sajian kepiting berkuah santan ini. Gurih wangi bumbunya meresap hingga kesela-sela dagingnya. Slruuup!
Bahan:
2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
750 ml santan
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
4 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
¼ sdt jintan
½ cm lengkuas
1 cm kunyit
½ cm jahe
1 sdt terasi
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
Cara membuat:
- Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.
- Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
- Tuangi santan, didihkan.
- Masukkan kepiting. Rebus hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.
Sumber (detikfood)
0 komentar:
Posting Komentar