News Update :
Home » » cara membuat martabak manis

cara membuat martabak manis

Kamis, 24 November 2011 23.44

Cara membuat martabak manis

Sebelum membuat martabak manis, Anda mungkin ingin melihat cara membuat martabak telor, sebelumnya mungkin anda harus sedikit berhati hati dalam pemilihan bahan makanan yang baik , karena martabak hakikatnya adalah makanan jenis kue walaupun sedikit berbeda dengan kue brownies , cara membuat Kue brownies itu dibuat dengan dikukus sedangkan martabak tersebut digoreng dalam minyak yang panas. Baiklah, berikut adalah cara membuat martabak manis yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan:
* Tepung terigu 200 gram
* Baking powder 1 sdt
* Gula pasir 25 gram
* Ragi instan 1 sdt
* Telur ayam 2 butir
* Kuning telur 1 butir
* Margarin 50 gram
* Susu cair hangat 250 ml
Isi:
* Meses 100 gram
* Kacang tanah kupas 100 gram, goreng
* Keju parut 100 gram
* Susu kental manis 3 sdm
Cara Membuat:
1. Kocok telur ayam hingga putih dan mengembang.
2. Tuang susu cair, margarin, baking powder, ragi instan dan terigu, aduk hingga rata.
3. Tutup adonan dengan kain basah, diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang 2 sendok sayur adonan, masak hingga keluar gelembung-gelembung serat. Taburi dengan bahan isi, tutup sebentar, angkat.
5. Olesi permukaan martabak manis dengan margarin.
6. Sajikan dengan dipotong-potong.
Untuk 2 buah.
YOU MIGHT ALSO LIKE

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright Suka-Suka 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.